Oreo Cupcakes

Wer Oreo-Kekse mag, wird diese Cupcakes lieben...
 


12 Kekse (Oreo Doppelkekse)
3 Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
150 g Butter, weiche
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Schokolade, zartbitter, gehackt
6 EL Milch
30 g Puderzucker, gesiebt
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Becher Sahne

Die 12 Oreokekse durch Drehen voneinander trennen und die Creme in ein Schüsselchen schaben. Die Kekshälften in eine Gefriertüte geben und zerkleinern. 3 EL davon für die Dekoration beiseiten stellen.


Die 3 Eiweiße mit dem Salz steif schlafen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit der Butter schäumig rühren. Anschließend Kekskrümel, Schokolade, Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch dazu geben. Zum Schluß den Eischnee unterheben.

Die Muffinform mit Papierfömchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit der Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen, die steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Creme mit Hilfe einer Spritztülle auf die Törtchen verteilen und mit den restlichen Krümeln dekorieren.
 

 

Lasst es euch schmecken.
 
Bis zum nächsten Post,
Verena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen