Macarons

Diese kleinen Köstlichkeiten lassen sich mit etwas Übung ganz einfach herstellen:



75 g Puderzucker
45 g gemahlene Mandeln
1 Eiweiß ( 35 g abwiegen)
10 g Kristallzucker
Pastenfarbe

Zuallererst müssen wir auf einem Backpapier kleine Kreise aufzeichnen. Richtig schön rund werden sie, wenn man hier mithilfe einer 2-Euro-Münze und einem Bleistift viele kleine Kreise aufzeichnet.

Für den Teig die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und mithilfe eines Zerkleineres sehr fein mahlen. Dieser Schritt ist unumgänglich um später eine glatte Macarons-Oberfläche zu bekommen.


Im nächsten Schritt das Eiweiß schlagen. Sobald es weiß wird den Puderzucker hinzufügen und steif schlagen. Jetzt die Pastenfarbe hinzufügen.
Zum Schluss das Mandel-Zucker-Gemisch unterheben.

Das Backpapier sollte nun umgedreht werden, nicht dass später der Bleistift auf den Macarons zu sehen ist.

Die zähflüssige Masse in einen Spritzbeutel füllen und die aufgezeichneten Kreise gleichmäßig ausfüllen.

Jetzt folgt die wichtige Ruhezeit. Die Macarons müssen ca. 15 Minuten lufttrocknen (kein Durchzug), so dass sich eine "Kruste" bilden kann und die Oberfläche schön glatt bleibt.

Die Macarons müssen nun im vorgeheizten Backofen bei 140°C ca. 12 Minuten backen.
 
Die Backzeit ist von Ofen zu Ofen verschieden. Die Macarons also immer schön im Blick behalten. Unterschreitet man die Backzeit sind sie weich und matschig, lässt man sie zu lange drin, werden sie dunkel und hart.
 
Backt am besten jedes Blech einzeln! So bleiben die Macarons schön eben und ihr bekommt schneller heraus, wann der richtige Zeitpunkt fürs Rausholen ist.
 
Die Macarons abkühlen lassen und erst danach vom Backpapier ablösen.
 
 
 
Nun können die kleinen Köstlichkeiten mit Ganache gefüllt werden:
 
100 g Zartbitterschokolade
80 g Sahne

Hierfür die Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade geben. Nach dem Abkühlen kräftig aufschlagen, so wird die Creme schön luftig.

Die Macarons können ca. 1 Woche in einer Dose aufbewahrt werden.




Frohes Backen

Bis zum nächsten Post,
Verena

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