Blütenpaste

1 Eiweiß Gr. L
225 g gesiebten Puderzucker (ich bevorzuge den von "Diamant")
4 gestrichene TL CMC (oder auch Kukident Super-Haftpulver)
1 TL Palmin soft

In einer Rührschüssel der Küchenmaschine wird das Eiweiß auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden angeschlagen. Anschließend die Küchenmaschine auf niedriger Geschwindigkeit laufen lassen. Ca. 2/3 des Puderzuckers einrieseln lassen. Nun die Masse auf höchster Geschwindigkeit ca. 2 Minuten laufen lassen. Diese Masse ist nun so "fest", dass Spitzen beim Herausziehen des Rührers entstehen. Diese bleiben allerdings nicht steif, sondern fallen weich zur Seite. Nun bei niedriger Geschwindigkeit das CMC einrieseln lassen, anschließend ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe rühren lassen. Nun die Arbeitsfläche mit dem restlichen Puderzucker bestreuen, die Hände mit dem Palmin soft einfetten und die Blütenpaste mit dem übrig gebliebenen Puderzucker sehr gut verkneten. Die Paste sollte nun nicht mehr klebrig sein.

Die Blütenpaste nun in Frischhaltefolie und zusätzlich noch in einem Ziploc-Beutel luftdicht verpacken. Sie ist nach 24 Stunden verwendbar und hält sich ca. 6 Monte im Kühlschrank.



Bis zum nächsten Post,
Verena

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