Wer Oreo-Kekse mag, wird diese Cupcakes lieben...
12 Kekse (Oreo Doppelkekse)
3 Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
150 g Butter, weiche
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Schokolade, zartbitter, gehackt
6 EL Milch
30 g Puderzucker, gesiebt
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Becher Sahne
Die 12 Oreokekse durch Drehen
voneinander trennen und die Creme in ein Schüsselchen schaben. Die Kekshälften
in eine Gefriertüte geben und zerkleinern. 3 EL davon für die Dekoration
beiseiten stellen.
Die 3 Eiweiße mit dem Salz
steif schlafen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
In einer weiteren Schüssel die
Eigelbe mit der Butter schäumig rühren. Anschließend Kekskrümel, Schokolade,
Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch dazu geben. Zum Schluß den Eischnee
unterheben.
Die Muffinform mit
Papierfömchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°C ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen.
Für das Frosting den
Frischkäse mit der Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen, die steif geschlagene
Sahne unterheben.
Die Creme mit Hilfe einer
Spritztülle auf die Törtchen verteilen und mit den restlichen Krümeln
dekorieren.
Lasst es euch schmecken.
Bis zum nächsten Post,
Verena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen